Однажды луна в тумане...

Однажды луна в тумане
Спряталась, дребезжа;
Однажды рука в кармане
Сжалась в кулак, дрожа.

От ярости ли, от злости,
От нежности и любви -
Поджилки тряслись и кости
тонули в чужой крови.

Глаза наливались страстью,
Мысли плелись в венки,
Хрустели в тисках запястья,
Терпела спина пинки.

Однажды немое тело
Прощалось с землёй всю ночь;
Однажды душа несмело
Сбежала из тела прочь.


Рецензии