Колдунья

На площадь вывели колдунью...
"Ух, тварь!" - кричала её толпа,
Все те, кого она лечила,
В лицо плевали ей, крича.

Она лечилпа их, гадала,
От бед спасала их не раз
И вот теперь стоит у плахи
И ждет, когда придет палач.

Палач пришел. Горящий факел
Упал у ног колдуньи той
И с треском сучья загорались,
И вот горит у ног костер.

Огонь лизнул её лодыжку,
Погладил нежно по бедру
И стал снимать с нее одежду
Под крик людей : "Гори в аду!"

Колдунья дико закричала,
Когда огонь её обнял,
И тело, в муках содрогаясь,
Огню отдалось. В этот час

Затмилось солнце на минуту,
В глазах людей застыл испуг,
Колдунья изрекла проклятье,
Что им сулило тыщу мук.

Когда же солнце воссияло,
Она была уже мертва,
а площадь в шоке вопрошала:
"какая кара ждет меня?"


Рецензии