2

Наверно, ты уедешь утром.
Я буду спать без задних ног.
А где-то в Африке, наверно
Протяжно стонет носорог.

***
Твой чемодан огромный.
  Черный.
Но тяжелее во сто  крат,
 Оставить дом,
Пусть он холодный.
 Как та вершина, Арарат.

***
Но стоит лишь
            увидеть небо,
услышать гул,
            мотор при взлете,
Поймешь ты вдруг-
            прекрасней нету,
Чем теплый завтрак
             в самолете.

***

Твои друзья, родные люди
С утра проснутся на работу.
И новый день у них на блюде,
Решают вновь свою заботу.

***
Твои глаза я помнить буду.
Свои стихи тебе слагая.
А если будет очень худо…
«Издержки есть даже у рая».


Рецензии
"где пятый элемент?!" - в запарке,
сбиваясь с ног, орёт бессон.
а где-то рядом, в зоопарке
трубит печально-грустный слон.

Сергей Ив   27.07.2010 18:38     Заявить о нарушении