Мужик, комар и муха

              М.Б.Х.

Однажды в комнату влетел комар:
Окно после дождя было открыто.
А на кровати, как убитый,
Мужик после работы спал,
Накрывшись простыней до уха:
По комнате, жужжа, летала муха.
Вот к спящему комарик, чуть звеня,
С коварством злобным подлетает,
На глаз уверенно садится,
И не спасает простыня -
Спеша напиться,
Он брюхо быстро наполняет.
Мужик, хоть спал, все ж стал сердиться:
Жужжа, кусает муха — ему снится.
Глаз вспухший приоткрыв, еще как бы во сне,
Кричит, увидев муху на стене:
«Вот кто влетел ко мне кусаться!»
И с тряпкой, ну, за ней гоняться!
У мухи той спасение одно:
Помятой, вылететь в окно!
За ней комарик сытенький, невидим, улетает -
Мужик, кто враг его прямой, и не узнает.

Мораль сей басни всем ясна в стране:
Обделывать делишки надо тихо!
А если же по-честному жужжать на людях лихо,
Пусть не виновен — быть тебе в беде!

                24 июля 2010 г.


Рецензии
Хитрец-комар напившись улетел.
Поменьше бы делишек - больше дел.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   30.10.2012 23:08     Заявить о нарушении
Дела заводятся. Некоторые - правильно. Другие - трудно сказать... Больше бы дела в стране было, чтоб догнать, если неперегнать... Китайцев мало:)). С уважеием, В.

Владимир Гоголицин   31.10.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.