Справедливость

Скажи мне, мудрая Фемида ,
Что справедливость не забыта.
Порою, хочется кричать,
Не в силах я теперь молчать!
Что в мире нашем происходит?
Покой сейчас он не находит.
Борьба идёт добра со злом,
Чрез бездну где найти паром?
И ложь, и зависть там, на дне,
А доброта и свет в окне.
Одёрни ты печаль и тень,
Шагни в прекрасный яркий день.
На что ответила Фемида:
«Да, справедливость не забыта.
Борьба идёт между добром
И темной, жадной силой - злом.
Я справедливой должна быть,
Никак мне правду не забыть.
Кто прав, кто виноват? Нет лжи,
Ты доказательства ищи.
Вердикт признать иль отклонить,
Процесс продолжить, завершить.
Пока я буду жить на свете,
Есть справедливость на планете!»
Декабрь, 2009


Рецензии