Осень

Плачет осень холодными слезами,
А я смотрю печальными глазами
На увядание листвы,
На гибель шёлковой травы…
И лета тёплого не стало,
Пора ненастная настала.
Вокруг природа вся заснула,
Но на прощание шепнула:
«Не всё так мрачно и тоскливо.
Ты присмотрись, как здесь красиво:
Рябина красная растёт,
А ветер песенку поёт,
На водоёме рябь мелькнула,
Потом из вида ускользнула,
И тускло солнышко блестит,
Листва порою шелестит,
Ты не печалься, не грусти,
В осенний лес сейчас зайди.
Там птицы, звери тебе рады,
И хорошо, ведь здесь отрада».
Вопрос: «Я радуюсь когда?»
Ответ: «Конечно же, всегда!»
Сентябрь, 2009


Рецензии