Герда
Ромашку и васильки.
Она играет токкату
Заката
С морем
В четыре руки.
А все, кто был раньше и прежде
Не сходят с её орбит.
И не теряют надежды,
Что их джокер не бит…
А он, не разбирая дорог
Шёл по просторам страны.
Его вел за руку Сварог
От Хабаровска до Костромы.
Он нёс в рюкзаке
Клавиши звёзд.
Он срывал с небес
Спелый норд-ост.
И грустил о всех погибших в бою.
А, засыпая,
Иногда напевал: «оnly you».
А в её косы
Заколоты грозы.
Её пудра – лунная пыль.
В её дом заходят матросы,
Когда попадают в штиль.
И она всем наливает чая.
И улыбается всем.
И лишь украдкой немного мечтает,
Что непременно разыщет Кая
В саду хризантем.
Что ж… Он спешил к ней, как только мог
Она снилась порой, даже когда он не спал.
Но когда он ступил на её порог
То её не застал.
И ему хотелось кричать:
«Герда, не ускользай!
Ведь я же тот, кого с самого детства
Ты называла Кай!..»
Но она заплетала в косы клевер
Мяту и зверобой.
А её поезд давно шёл на север,
Где бьётся о льды прибой…
Свидетельство о публикации №110072502955
Удивляюсь, как это автору удается вплести столько цветков и не нарушить цельности венка.
Браво!
Игорь Мальцев 23.10.2011 00:19 Заявить о нарушении
Продолжение?.. Всё возможно. Отчего бы и не попробовать продолжить, ведь, пока свободою горим, любовь ещё быть может!)))
Олег Паршев 23.10.2011 14:05 Заявить о нарушении