Время - десять ноль ноль

Время десять ноль-ноль, снова утро - и тут как хочешь,
Мне сказали, что умер я позапрошлой ночью,
Отписав наследство шлюхам и лицедеям,
В знак того единственного, что я умею.

У надгробья посажены чопорно-злые розы
Ало-черно-бордовые, в точных цветах некроза -
Жалко, не прижились, только корни пустили в раны
От которых при жизни пахло смехом и марихуаной.

Крышку гроба забили чечеткой на метр под землю,
И сказали - вкури, чувак! Я ответил - внемлю,
И еще завещаю - забить на рассвете гвозди
В той земле, где медовым цветом налиты грозди

И напевом гортанным зефир убаюкал горы.
Люди в пафосно-черном придумали, будто горе
Их терзает, как коршун, а сердце все реже бьется...
...только знай, я не умер. Я просто ушел за солнцем.

13 июля 2010


Рецензии
Жизнёво! Очень.

Шинхис   27.11.2018 22:12     Заявить о нарушении