Загадки - июль 2010г

               
               
               
В сказках кто летает часто      
В ступе, а в руках метла,
Её дети не боятся,
Это кто?  -  Баба Яга.

Я иду, идёт она,
Я стою, стоит она,
Молчалива, словно пень,
Да, конечно, это? – Тень.   
               
Интересная игрушка,
Деревянная подружка
Просто открывается,
Дети в ней скрываются,
Можно всех их сосчитать,
А большая – это мать.
Спрятали все ножки,
Да, это же? – Матрёшки.

Он на грядке рос, да рос,
Нежился на солнце,
Белый у него бочок,
Да, ведь это? – Кабачок.

Любят их мартышки
И слоны, и мишки,
На пальмах вырастают,
Затем их все срывают.
Издалека привозят нам,
Да, ведь это же? – Банан.

Если жарко, я включу,
Разгоняет он жару,
Током управляется,
Как он называется? – Вентилятор.

Чтоб из дома видеть всё,
Его вставили в окно,
Сохраняет он тепло,
Это что? – Это стекло.

Это что же надо мной,
День и ночь всегда со мной?
Солнце движется на нём,
Тучки могут быть с дождём.
Луна, звёзды дружат с ним,
В час, когда мы с вами спим,
Без него не проживём,
Как же мы его зовём? – Небо.



В детстве плачем мы всегда,
И бежит из глаз? – Слеза.

Хохот, визг со всех сторон,
Купаться дружно все идём,
Любим мы её всегда,
Да, ведь это же? – Вода.

Ручки маленькие, ножки,
Пока не ходят по дорожке,
               
Это же моя родня,
Моя младшая? – Сестра.

Это что же за цветок,
Был жёлтый нежный лепесток,
Но в шарик превратился,
Дунешь, голым очутился. – Одуванчик.

Сама белоствольная,
В миру зовётся стройная
И крона зелена.
Солнцу улыбается,
Дождём умывается,
Зовётся как она? – Берёза.
               
               
               
               
      


Рецензии
Все загадки-ПРОСТО КЛАСС!!!!
Удивилась я сейчас,
Просто море позитива,
И написано красиво!
В пору книги выпускать!
Детям на ночь их читать :-)

Внучка Саша :)

Саша Ааа   14.08.2010 14:38     Заявить о нарушении
Сашенька,огромное спасибо за Ваш отзыв,рада,что загадки понравились.
Вам желаю успехов во всём.С приветом Л.А.

Любовь Алесандровна   15.08.2010 17:20   Заявить о нарушении
Сашенька,у тебя стих - класс,молодец,больших успехов тебе в будущем,
с огромным приветом к тебе,ты знаешь кто.

Любовь Алесандровна   20.08.2010 07:34   Заявить о нарушении