Любовь и страсть

Любовь,   как    подвиг,    вдохновенье,
Любовь   есть    счастье,   подарить,
И    как   волшебное,     мгновенье,
То,   трудно    миг    сей,    подловить.

И    посещает,   любовь    редко,
А   может,    силы,    все  копит,
Но,   поражает,   всегда     метко,
Урок   дает   нам,    как   любить.

И   забываем,   все    на   свете,
И   долг,   и   совесть,   даже,   честь,
Лишь   перед   Богом,    мы,   в   ответе,
Что     в   нашем    мире,   любовь    есть.

Бывает,   страсть,   лишь   верховодит,
Вот,   ты,   попробуй    не   греши.
Бывает,   в   дебри   так  заводит,
Хоть    объяснение   пиши.

От    страсти,   след   не   остается,
Не   вспомнишь   имя,   через   год,
И    страсть,   любовью   не    вернется,
Не    той    породы,   этот    плод.

Любовь   со   страсью,     очень,   схожи,
Ну,   вроде    сестры,    близнецы,
Но,    по    фактуре.   разной    кожи.
Хотя,   похожи,    образцы.


Рецензии