Настоящий

Входите к нам скорее... Вы же дома...
Ах, как мы устали Вас ждать!
Вы с музой своей? Она нам знакома -
Не нужно её представлять.

Опять Вы смеётесь... Нам тоже смешно,
Что кто-то так мог пошутить!
В уход Ваш не верили, зная давно,
Что долго нам с Вами дружить.

Ещё нам сказали, как будто всерьёз, -
В Ваганьковском Вы поселились.
И вновь рассмешили нас этим до слёз!
Но где же Вы уединились?

Наверно, с Мариной гуляли в саду,
В тени тополей целовались,
В деревне, наверно, с ней мяли траву,
Природою русской пленялись?!

Бродили по городу вдоль фонарей,
В ночИ между труб водосточных,
Вблизи от театра, друзей и ролей,
Таганки и звёзд полуночных.

А всё же, давненько Вас небыло видно.
Должно быть - писали стихи.
И пели в краях отдалённых их, видно,
Порвать не жалея струны.

Володя-Володя... ну, как Вам не стыдно -
Вниманием нас обделять!
А впрочем, Вы тот же шутник, это видно,
И Вам не впервОй удивлять.

Вот Ваша гитара. Вот кубок вина.
Ну вот, наконец-то мы вместе.
Давайте скорее, за встречу, до дна!
Ах пойте же нам Ваши песни!

Опять баритон Ваш гремит над страной,
Хотя и не той уж что раньше,
Льёт ливнем, бьёт градом, пугает грозой.
Вы с нами. Вы наш.
                НАСТОЯЩИЙ!


Рецензии
Будто гранитные меж душ/ь/ наших преграды
(лишняя буковка)
А вообще лучше предложение сформулировать -
Будто гранитные меж наших душ преграды

Автор Владимир Беляев   11.08.2010 07:13     Заявить о нарушении
Действительно, лучше - спасибо!

Александр Тишинский   11.08.2010 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.