Ночь

Ночь поглощает словно море
Луга,дома и города.
Изменчив месяц на дозоре.
И я опять уйду туда.

Оставив яркий свет квадратом,
Где плещет день,и,до поры
Ослепит темь,найдет,накроет
Свои огромные миры.

Где небеса сродни с землею.
Где в темной пропасти,маня,
Мигают звезды-чьи-то знаки,
Стоная рвется ввысь земля.

Забывши о простом и бренном,
Природа плачет в полусне.
И философия вселенной
Разбудит этот зов во мне.

Как странно:как в преддверье Ада
Живет чистилище Земли.
Земля засасывает звуки
И тянет дальние миры.
 
Непостижимо-вечность мимо,
Но как природа вознеслась?
Ты только вздох,пылинка мира,
А жизнь твоя пересеклась

Со всеми бурными мирами
И атомами,дав свой тон.
Как будто замыслами свыше
Ты был засигнут,порожден.

И свергнут вновь в громадность ночи.
Под взгляд волнующих светил.
Ты рвешься от земли.Ты хочешь
Узнать:"Кто душу посетил?"


Рецензии