День памяти поэта

Поэты - неземные существа,
На серый мир сквозь призму рифм взирают
И даже боль как радость принимают,
Она становится частичкой естества.

Они доверчивы и, жизнь любя,
Летят на свет, и обжигают крылья.
В попытках тщетных быстро обессилев,
Толпе на милость отдают себя.

Ах, если бы себя поберегли,
Не раздарив по строчкам свою душу!
Но равновесье хрупкое нарушив,
Уходят быстро с матушки-земли.

Вот жили бы как все, не рвав сердца,
Тогда б и сил, наверное, хватило
Жизнь дотянуть до старческой могилы
И избежать столь раннего конца.

Но кто же думает об этом в час, когда
Как божий дар нисходит вдохновенье
И в муках новое рождается творенье...
В сравненьи с этим всё другое - ерунда.


Рецензии