Нет наготы в обнажённости...
Нет наготы в обнаженности,
Есть нагота в откровенности.
И до последней сожжённости
Жизнь усмехается в бренности.
Молвишь – но слово безликое
Вновь затеряется в пропасти,
Если не станет уликою
Против обманчивой совести.
И ничего не придумано,
Чтоб откровеньем утешиться.
Плохо мне с совестью-дурою,
Сладко бы с совестью-грешницей.
Сладко.
Но грешница в робости
Прячет подальше объятия.
И,обнажённый над пропастью,
Я принимаю проклятия.
Песни мои недопетые
Только вздохнут в откровенности.
Зря убегаем в поэты мы,
Зря мы тоскуем о вечности.
И на дороге, истоптанной
Неисчислимостью жаждущих,
Без сожаленья и ропота
Горькая истина скажется.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110072502352