Загуляла луна!..
Окунулась в хмельную ночь,
Наслаждаясь желанным сполна -
Куролесит беспутная дочь
С вихрем, с громом небесным - всласть:
"Ох, с дождем повидаться бы надо -
Раствориться в нем и упасть
В лужу, озеро - тусклой лампадой.
Там, внизу, отразиться я рада,
Чтоб увидеть себя, озорную,
С ливнем-недругом - до упада -
В ночку темную, удалую!.."
Но не вырваться ей из плена:
Полог черный натянут, не дремлет,
Гром раскатистый пуще сирены,
Возражений, измен не приемлет.
Только стихло под пологом неба,
Звезды массовый счет повели...
И луна караваем хлеба
Дотянулась до самой земли.
Заглянула в окно, на зорьке,
Затянулась протяжным зевком
И - заснула до вечера. Только...
Что же - вечером? Что - потом?
Свидетельство о публикации №110072502311