22. 07. 10 - Как и я?

Ты цитаты даёшь без кавычек,
Потому что на них
Думаешь.
Твоя жизнь состоит из привычек,
Став однажды лишь их
Суммою.

Ты катаешься на карусели
Дней и месяцев,
Смутно-похожих,
И навязаны все твои цели
Перенявшими их
Тоже

От своих недалёких предков –
Дань стандартам и плену
Быта,
Получивших чёрную метку
Злого тела, что вечно
Не сыто.

Ты встаёшь, трепеща, на колени
Перед куклой, соломой
Набитой
И ничтожное искренне ценишь,
Веря в то лишь, что взору
Открыто.

Кто ты? – Робот под мнений
Властью?
Муха смирная в мира
Сети?
Только пусть тебя греет
Счастье,
Ярче пусть тебе солнце
Светит,

Пусть смеются тебе водопады
И сияют с небес
Звёзды.
Пусть всё будет, как тебе надо –
Как и я, ты – Господом создан.





Буслова Светлана,
22.07.2010 г.


Рецензии