всему виной любовь

давно пора забыть про это,
ты мне с укором говоришь,
ведь в наши годы быть поэтом -
зачем? людей лишь рассмешишь...

возможно, на все сто вы правы,
не так юны мои года,
но сердце бьется не для славы,
любовь в стихам в нем навсегда.

в стихах рождаются все утра,
в стихах моих все вечера,
и это вовсе вам не шутки,
стихи мои со мной всегда.

бывает, встанешь, как сегодня,
к столу бегом, все записать,
все то, что мучило так ночью,
быстрей бумаге бы отдать...

отдать и все забыть скорее,
очистить голову для строф,
вот так, быстрее и быстрее
живет к поэзии любовь...

нельзя так жить,
           ты скажешь скорбно,
зачем так забивать свой мозг?
но всем скажу я непритворно,
я не при чем,
           всему виной любовь...


Рецензии