С судьбой играя в злые карты
Летний день пылает жарой.
Я скажу тебе друг давний:
«Не играй в злые игры с судьбой».
Может быть это неправильно,
Но отвечу, не кривя душой:
«Пойми! Играть открыто
Нельзя даже с самим собой».
Тусклый мир окружает нас,
Карты тасуя наперебой, -
В гармонии жить надо бы
С коварной богиней судьбой.
И безрадостно-сумрачный день
Окунется в пьянящую ночь
Чья-то грубая придет тень,
Сбросив саван далеко, прочь.
Время тянется быстро -
Настоящее становится сном:
Пора сыграть открыто
С богиней жизни с судьбой.
2002
Свидетельство о публикации №110072502165