Юнкера
А сегодня вы все офицеры.
Б.Окуджава
Золотой янтарь кругом блистает –
Долгожданная осенняя пора!
В Петербурге из кадетской школы
Вышли молодые юнкера.
Годы очень быстро пролетели –
Были вы кадетами вчера...
А сегодня маршируют вдоль Фонтанки
Молодые парни – юнкера!
Маршируют в даль ребята бравые
И романтика царит в умах!
Машут юнкерам девчата в белом,
Видя их в надеждах и мечтах...
Но когда гроза раздалась в небе,
И обрушилась на Родину война,
Вышли полковыми офицерами
Молодые парни – юнкера!
В серых и простуженных окопах
Грохотала залпами война.
Молодые офицеры знали,
Что в душе они мальчишки-юнкера...
2007
Свидетельство о публикации №110072502162
Людмила Ревенко 28.07.2016 21:28 Заявить о нарушении