В. С. Высоцкому

 Владимир Семёныч, Володя,
 Поверить никак не могу -
 Не в сорок четвёртом вроде,
 В восьмидесятом году.

 Не пуля шальная, не минный
 Осколок пробил твою грудь.
 Поэта, Певца, Гражданина
 Уже не вернуть, не вернуть.

 Неоном больного накала
 На улицы вылился свет,
 Проснулась Москва и узнала...
 Володи Высоцкого нет!

 В молчании люди стояли
 От "драмы" до самых "котлов"
 И хриплые песни звучали
 Из старых таганских дворов.

 Да, смерть не случается дважды!
 И крепла людская стена.
 Нам верить хотелось - однажды
 От сна пробудится страна!...

 Промчались крылатые кони,
 Почти не касаясь земли,
 Из вихря безумной погони
 Навеки тебя унесли.

 Владимир Семёныч, Володя,
 Поверить никак не могу...

                лето 1980г.


Рецензии
Очень достойное стихотворение! Спасибо Фёдорович.

Сергей Вебер   01.02.2012 20:03     Заявить о нарушении
Благодарен за похвалу. Ценю твоё мнение.

Федорович Кузин   01.02.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.