Узник

                (В подражание Лермонтову)    

                Насте Беловой

                Отоприте дверь темницы,
                Дайте мне умчаться в даль,
                Дайте мне обнять девицу
                Златовласу, как печаль,
                Синеглазую, как море,
                Белолицую, как свет,
                Вольную, как власть природы,
                Ласковую, словно плед!
                Но, увы, все это - думы,
                И они, как дождь, грустны,
                И как тень, черны, угрюмы,
                Молчаливы, и тусклы...

                2007


Рецензии