Каменный дракон
Под небом голубым достойно жил,
На протяжении четырех веков
Роскошные покои сторожил.
И даже если подступала мгла
Один лишь взгляд - всё исчезало вмиг,
В испуге не кривились зеркала,
Хоть был охранник страшен и велик.
За эти годы много повидал,
Но сохранил внутри живой огонь...
Ни разу он над парком не летал,
Могучий, сильный, боевой дракон.
А во дворце давно сменилась власть,
На прошлое наложен был запрет
И чтоб в музей случайно не попасть
Он дерзко сбросил древний амулет.
Ослабли чары, ожил наш герой,
Расправив крылья, в небо тотчас взмыл...
Сверкнул на солнце желтой чешуей
И к новой жизни путь себе открыл.
(10.07.2010г.)
Свидетельство о публикации №110072502102
Удачи и воздушных озарений (после полёта с драконом)!!!
Андрей Воин 27.07.2010 14:32 Заявить о нарушении
От подобных комплментов как бы голова
кругом не пошла... Полетать я действительно
люблю, даже на драконе можно.
Удачи и светлой музы!!!
И дождика за окном!
Наталия Пегас 07.08.2010 11:14 Заявить о нарушении