Из детства

     Валерию Печорину

Дом, окружённый осинами, -
раньше никто их не стриг.
Комната с окнами синими,
полка зачитанных книг...
Было то детскою дружбою,
крепнувшей на ветру.
Мальчик старательный, труженик,
не признававший игру.
Бредивший дальними странами,
ждавшими нас впереди,
вечно серьёзный, подтянутый,
с алым значком на груди,
с книгой Гайдара под мышкою,
с клеткою птичьей в руке.
Шлю ему издали мысленно:
"Как ты живёшь вдалеке?"
Нет его рядом. Уехала
друга семья на века.
Ветром доносится, эхом ли,
слышное еле "Пока".
     10.11.2009


Рецензии