Ольга Ч
Подстрочник
***
Wisse! Ich bin Eichenstamm,
Vierhundertjaehrig.
Liebe zerstoert nicht.
***
Schwarzes Messer in der Hand!
Blut! Schmerz! Was schaust du? Schrecklich?
"Ich" bin nicht verletzt!
***
So! Weisst du es? Der Mond -
Bernsteinkelch... Ich wer-
de aus ihm trinken!
***
Nicht denken
Ich sei verliebt, weil
Ich in ihre Augen schaue.
Kein Spiegel. Ich schaue,
Wie beim Ordnen der Frisur.
***
Herbst auf der Erde,
Blaetter - die wie Gold-
muenzen fallen.
Mit ihnen kann ich mein Glueck
Mit dir nicht kaufen.
1925
Свидетельство о публикации №110072501874