Грибы

***

Сегодня ночью сниться будут мне грибы:
Всё подосиновики, белые, маслята...
Мы в сказочно богатый лес сегодня забрели -
Не мы шли на грибы, а шли грибы на нас. Отрядом.

Я не оговорился... Если счастье есть,
Хотя бы со смешной приставкою - "грибное",
То это счастье посетило нас с тобой. Бог весть,
Какой пасьянс сегодня выпал у Творца. Какое

Вдруг настроенье, в серо-бурой череде
Тех пресловутых жизненных полос взыграло?
Ты, по идее, ожидаешь сильный ход в судьбе,
Но получаешь... лёгкий акт с крутым грибным финалом!

И вправду - ну на что мне этот дар лесной,
Кроме забытого ребячьего восторга?
Я может больше получить хотел бы дар иной,
И, в то же время, не хочу с Судьбою торга...

Удача... Дама та капризна, говорят,
И за неё всегда, с желаньем - где же кружка?
Но Дамой назову ль в грибах удачу я - навряд
Ли это так, скорее - простодушная девчушка...

Пропорции: Провидца воля, твой кураж -
Я в этом всём запутался давно, не скрою...
Но... напевает дочка по-английски: "Отче наш..."
...
Я понимаю - счастье есть. И в том числе - грибное.
 


Рецензии