Напрасна жизнь
Скупа и глуха –
И лишь пустое в её лоне –
Я окунусь
Сегодня в скуку –
Я утону, себя не вспомня.
И ничего не вспыхнет в сердце –
Не дрогнет мышца или мысль –
Всё просто так пройдёт сегодня –
Всё просто так пусть завершится.
Не станет блеклое прекрасным –
Отвергнутые блики света
Не станут рук моих касаться –
Не будут новым приключеньем
Или чудесной дымкой тонкой –
Виденьем сладким и волнистым –
Сегодня чувства стали стоном
Души напрасной и забытой…
Моё прощанье будет долгим,
Но в день, когда оно свершится,
Тоска нам прошлое напомнит,
Которое могло случиться…
Движенья робкие друг к другу
Вдруг спотыкались в сетях страха –
Теперь же через пропасть спорить,
Наверно, не имеет смысла…
Прощай,
Мы – чувств самоубийцы…
А ведь когда-то были птицей –
Теперь же мы лишь только тени
Людей, которые любили…
Свидетельство о публикации №110072501798
Скупа и глуха –
И лишь пустое в её лоне –
Я окунусь
Сегодня в скуку –
Я утону, себя не вспомня."
...это могло бы стать отдельным произведением!
остальное? тоже - хорошо!
Фома Фёдорова 17.03.2011 09:52 Заявить о нарушении
Как прошло ДР, а то не спросил?
Aweful Axe s Man 17.03.2011 10:20 Заявить о нарушении
эти дни рождения((( и чем дальше, тем больше(((
Фома Фёдорова 17.03.2011 10:23 Заявить о нарушении
Aweful Axe s Man 17.03.2011 10:54 Заявить о нарушении