Лилия на фото
Это же цветок в небе, на Млечном пути.
Ч. А.
О лилия, птенец луны
На листике зелёном,
Какие ныне видишь сны
Под небом утомлённым?
Под колыбельную реки
По Млечному пути
Плывёшь, и дни твои легки:
В них нет ещё тоски.
О чём мечтаешь, расскажи,
Поговори со мною!
Как трепетно вода дрожит
Сегодня под луною!
Раздался вздох иль ветра звук...
И лилия проснулась вдруг.
Раскрылась. Дрогнул водный круг.
Качнулись облака,
И голоса приятный звук
Возник издалека:
- Открою Вам свою мечту:
Я научусь летать,
Взлечу я к маме в высоту,
Чтоб там звездою стать!
Мы поняли язык цветов
И аромат соцветий слов
В себя вдохнули глубоко...
Тот миг уплыл. Он далеко!
Свидетельство о публикации №110072501779
С уважением, Людмила
Людмила Колобанова 25.07.2010 12:44 Заявить о нарушении