Кошки

    
                Ко  дню рождения   В.

Рожденные   весной   от  нашей    кошки
Все  лето  вольно  бегают  в  саду.
И,  прибавляя  в весе  понемножку,
Нас  радуя, резвеют  и  растут.

Котята сразу тяжело  переболели:
Кусали    клещи ,  авитаминоз…
Но,  исцелившись,  все  повеселели
Толстел  один – конечно же, -  Портос.

Его сестра,  пронырливая  Джина,
Красотка  - просто  глаз  не  оторвать,
И  скромный  Арамис -  любимец сына
У ног   мурлычут,  призывая – «гладь!»

В  еде  не  соблюдают    этикет –
Кидаются  на  трапезу   гурьбой.
Воротят     морды, если  китикет,
Урча,  бросаются за   рыбой.

Как грациозны  молодые  кошки,
Как  носятся  вокруг   лесных  ежат,
Дерзнувших  есть  оставшиеся   крошки-
Ежи   в  иголках   спрятаться  спешат.

Цепляясь  лапами   за  ветви  хмеля –
Родню диковинных тропических лиан,
Взмывают  ввысь отчаянно  и  смело,
Летая  по  деревьям,  как  Тарзан.

Глаза  внимательные,  пластика  движений…
И  слово  о  себе,  похожее  на   « м- я- ы»…
Доверчивость  породы…  Нега лени…
Отвага «я»  в  защите  силы «мы»…
                20.07.10
               
 


Рецензии
Доброе и красивое стихо!
С уважением,

Сергей Ромашка   28.07.2010 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей. У нас сейчас всего четыре кошки, а столько радости!
Всего Вам доброго.
Маргарита Сурикова

Маргарита Сурикова   31.07.2010 07:56   Заявить о нарушении
У меня только две.)

Сергей Ромашка   02.08.2010 00:54   Заявить о нарушении