Подражание Агнии Львовне Барто

Идёт бычок,качается,
Так иногда случается -
События стремительно
Меняют свой маршрут.

Идёт бычок,печалится,
Что жизнь не получается.
Спешил,а оказалось,
Что там уже не ждут.

Бредёт бычок потупившись,
Копыта заплетаются.
Бредёт бычок понурый
Неведомо куда.

И думает обиженно,
Что не доска кончается,
А жизнь его всегдашняя
Пропала,-вот беда.

Никто его не любит,
Не даст воды напиться,
И ласково по имени
Никто не назовёт,

И не почешет лобик,
Не угостит морковкой,
И вовсе непонятно,
Зачем бычок живёт?!

Не хмурься,белолобый,
И не сходи с дороги.
Она ведь обязательно
Куда - нибудь ведёт.

И продолжай упрямо
Шагать Судьбе навстречу.
И счастье обязательно
Само тебя найдёт.

г.Москва
05 июня 2009 года


Рецензии