Ностальгия

Чуть  вздремнёшь  в  томящей  духоте,
Но  уносят  сон  воспоминанья
О  былом,  о  девушке – мечте 
И  очнёшься  с  горестным  стенаньем.

Отдышаться  выйдешь  на  крыльцо.
Там   хоть  чуть  желанная  прохлада.
Ветерок  овеет  грудь,  лицо,
В  сердце  всколыхнув  былую  радость.

Ощутив  вдруг  аромат  степной
И  касанье  нежное  любимой,
Вспоминаешь  ночи  под  луной,
Запах  счастья,  проскользнувший  мимо.

Не  оттуда  ль  он  сейчас  принёс
Аромат,  что  душу  так  тревожит.
Запах  вишни  с  губ,  её  волос…
Он  касался  их  вчера,  быть  может.

Как  хотелось  оказаться  вновь
В  том  краю  с  заброшенным  курганом
И  вернуть  пьянящую  любовь,
Страстную,  сравнимую  с  дурманом.      07.1986  г.


Рецензии
Только память вкусом спелой вишни,
На губах нам шепчет думы-вирши.

С любовью и теплом.

Наталья Флоря   04.09.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.