В Тунис

Я поеду в Тунис, полечу чрез моря,
Потому что кругла, бесконечна земля,
На песок брошу все свои тяготы я,
Потому что не помнит их наша Земля.

На песке среди волн, там где всё включено,
Буду раковин тени следить, и на дно
Опущусь с аквалангом, прохладу ища...
Потому что глубокие в дали моря.

В храмы чуждые к их мусульманам зайду,
И в пустыню поеду, к кальяну прильну,
Потому что всё лучше -познанье снискать,
Чем обязанность, ношу по жизни таскать.

От себя, в Солнца свет, мне поехать случАй
Чудом выпал, он может быть так, невзначай
Как свободы глоток, от себя же самой,
Будет долго светить мне в Отчизне родной.


Рецензии