Музыка

                Моей сестре Зинаиде.
 
Музыка


Развить стремленье к музыке детей –
Влюбить их в клавиши иль нечто большее?
Становится нам всё ясней,
Что музыка – язык всеобщий.

Без слов понятная для всех
(Не важен для неё оттенок кожи),
Она в нас чувства будит: радость, смех,
Печаль и грусть. И слёзы тоже…

Мы учим музыке детей,
Пусть не солисты они в оркестрах,
Поскольку все мы видим в ней
Не только хоры, не только пьесы.

Хотим привить мы им любовь
К живому звуку, к живой Природе
И научить их слышать новь
И в пенье птиц, и в гроз аккордах.

Ведь музыка – не голос труб,
Не танец клавиш, не струн волненье,
Не звуки, что слетают с губ,
Нет, музыка есть – мироощущенье.

Как счастлив я, сестрёнка, за тебя:
Ученикам своим ты радость даришь!
Рояль и скрипку, музыку любя,
Светлей их души станут белых клавиш…


Рецензии
Спасибо, Борис! И благодарность Вашей сестре. Нет важнее задачи в воспитании детей, чем формирование гармонии. Без любви к музыке это просто невозможно!
Елена.

Елена Белова 6   27.04.2014 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Елена, за отклик!

С уважением,

Борис Славский   28.04.2014 21:41   Заявить о нарушении