В. Высоцкому

С  тобой  мы  даже  не  знакомы,
Непризнанный,  пока,  певец.
Но  некой  силою  влекомый,
Я  чувствую  родство  сердец.

И  не  могу  сидеть  спокойно,
Когда  хулят  тебя,  язвят
За  песенную  непреклонность,
За  прямоту  и  острый  взгляд;

Что  голос  твой,  чуть  хрипловатый,
Способен  звать  и  убеждать;
Борцом  сражаться,  быть  солдатом,
Где  беспорядок,  где  беда.

С  правдивостью  непримиримой
Клеймишь  ханжей,  порок  и  зло.
Зато  в  народе  стал  любимым –
С  властями  лишь  не  повезло.

Верхи  тебя  терпят,  едва  ли!
И тем  задор  твой  разожгли.
Смирить  твой  нрав  чины  желали,
Но  не  считаться  -  не  могли.

Твой  голос  громче  с  песней  каждой.
И  слово  крепнет  с  каждым  днём
В  душе  с  неутолимой  жаждой
И  в  сердце,  пышущем  огнём !        01. 1979 г.


Рецензии
Жаль, что Высоцкий не читал этих строк, а мог бы . С уважением !

Алексей Санин 2   08.08.2010 02:03     Заявить о нарушении
  В то время я хранил все свои стихи в портфеле. Только в 2009 г на сайте Стихи.ру решился публиковать их.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.08.2010 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.