Приговор

Сомкнувши руки в темноте, тугим кольцом,
Змеёй сплетясь, словами без конца и без начала,
Приговорили ведьмы нас стоять к лицу лицом,
И не любовь в глазах – смертельный сок дурмана.

Я навсегда в зрачках твоих лицом из темноты,
Я твой палач, что выпьет звёздный свет глотками,
Из самых сокровенных ниш прикованной души,
Безудержно и страстно пересохшими губами.

В кромешной тьме обнимет рук изломанная кость,
Прильнёт к губам замёрзшею росой в пожухлых травах,
Последний поцелуй, как с ветки волчьих ягод горсть,
Глотну, и стылый ветер на душу набросит саван.


Рецензии