Сыну -18-ть

Ну вот тебе и 18-ть,
Когда-то было так и мне...
И планы были, и желанья,
Но всё подвластно лишь судьбе.

  За годы те всё изменилось
  И я, конечно, уж не тот,
  Хотя в душе и понимаю:
  Такой был самый идиот!
 
Казалось всё в радужном свете,
Буквально всё доступно мне-
Вполне достойное начало,
Хоть оказалось не вполне.

  Мы, старики, в себе вас видим-
  Вы- продолженье нас самих,
  Хотя брюзжим порой нещадно,
  Жалея вскоре этот миг.

Простите нам и вы поймёте,
Не сразу-время подойдёт,
Что мы не вас тогда ругали:
Скорее всё наоборот.

  Живите так-как мы не жили
  Любите так же как и мы-
  Судить вас будут ваши дети-
  Как нас осудите и вы.

Удачи, сын мой, пожелаю,
Здоровья главное, мозгов--
Всё остальное приложенье
Для всё таких же ДУРАКОВ.

           18 мая 2003г.
      


Рецензии