Диалектика

Время ныне нашего народа
Только что убит рабочий класс
Поделили ваучер дохода
И опять ведут, куда- то нас…

Дух что носился над водой
Сказал: Да будет и бывает
Но понимаем мы с тобой
Во сне о Свете забывает.

Я, выделяя мысль мою
Веду мышление от вшей
Опять я против них пою
Напомню  я им ход Вещей.

Разум  видит горизонт
Различает тела среды
Наблюдает купол-зонт
Их борьбу и их победы.

Видит на небе звезду
Видит, падают кометы
Небо, днем голубизну
Тайну Знанья, звон монеты.

Для чего же мысль Ему?
Мысль как лазер проникает
Изучает тела Тьму
Глубину Идей  копает.

Родился Свет и умер Свет
Жизнь лишь во Времени бывает
Пространство Тьмы отвоевать
Свет с давних пор, родясь мечтает!


Рецензии