Карие глаза

Любуюсь я бездонным цветом
Твоих прекрасных карих глаз,
Да быть мне конченым поэтом,
Что б не воспеть ни разу вас.

Когда ты смотришь не мигая,
Чуть взглядом нежно поведя,
Я чёртиков в них замечая,
Молю: "за всё прости меня".

Когда же смотришь ты лучисто,
Чуть щуря уголочки глаз,
То знаю, - на душе всё чисто,
Царит согласие меж нас.

Когда ж чего то сильно хочешь,
Я вижу карие огни,
Их не задуешь, не намочишь,
Не потухаемы они.

Ты их подкрасишь, щипнёшь бровки
И взглянешь томно на меня,
И каждый раз от сей уловки,
Влюбляюсь всё сильней в тебя.
            
                ******
Ах, эти карие глаза -
Моей любви очарованье!
Пускай же никогда слеза,
С них не прольётся от рыданья!
               
Ах, эти карие глаза,
                меня пленили,
Их красивее не видал,
                я в этом мире.

Ах, эти карие глаза -
Души любимой отраженье!
Как неподдельная краса -
Сердец взаимопритяженье!
               
Ах, эти карие глаза,
                меня пленили,
Их красивее не видал,
                я в этом мире.

Ах, эти карие глаза,
Могу смотреть в вас бесконечно!
Прошу вас карие глаза,
Позвольте делать это вечно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.