Осеннее

Всё сладится как надо.
Встанет утро
С зарёю не обыденной красы…

Лишь только вот
Былого перламутра
Не отражают капельки росы,
Да ивы поредели
Над Пахрою
(отплакавшие по родной Руси),
Которую
Парок студёный кроет
Ковром подвижным,
Ворса цвета синь.

А что поделать?
Осень над Подольем
(как в прошлом,
так и в нынешнем году).

Уж розданы
Правительницей роли
Дождям, ветрам и инею в саду,               
Готовится и занавес,
И сцена
Украшена в рябиновую цветь…
И, надо думать,
Мы спектакль оценим,
Что не впервой
Приходится смотреть.

                Сент. 04г.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Спасибо, Витя! Вновь набираюсь сил на твоей страничке... Ничего?
С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   11.11.2010 09:20     Заявить о нарушении
Ещё как ничего! )) Всегда рад.

Виктор Трунтов   11.11.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.