виски и кола

помню обманом я поверил в глаза
считая слёзы, берёзовым соком,
конечно я понимал ты не одна,
но вошла в ресторан слёту

мне сразу понравились взгляды халдеев,
их карманы не скупились на лесть.
я готов был залезть на дерево
от счастья за оказанную честь!

мы пили мало и совсем не ели
не говорили про пап и про мам,
тебе и мне порядком надоели
в воспитательных целях слова

нам хотелось чтобы сегодня
зародилась покончив с собой
обыденная, но очень красивая
потасканная, но разделённая любовь...

мы ходили вокруг да около
и наверное были близки,
но разъехались в разные стороны
на суетливых столичных такси

созвонились как водется скоро
вознося вечер до безразличных небес
на столе остались виски и кола
а на сердце халдея портрет!

прошло полгода ты приснилась мне в поезде
что возил меня в тёмном лесу,
я почти заорал во всё горло
твоё имя, что вспоминаю в бреду...

помню обманом я верил в глаза
считая слёзы, берёзовым соком,
конечно я понимал ты будешь одна,
согласно статье и отведённому сроку!

я вернулся в тот ресторан
халдей тот стал метродателем,
выпивая виски с колой стакан
обнаружил на стойке твой рыжий локон!


Рецензии