тетрадь в клетку

больше не осталось
рвется путеводная нить
не стонит и не тянет
каменная высь

ты права была дважды
а между был я...
что до и что после -
в клетку тетрадь...

бросились в глаза
дорог и стана изгибы
не дотянуться до неба,
фальшивой ксивой

с кровати сползаю скрипом
из под крана допиваю воду,
любовь смазана спиртом
счастьем покоюсь вольным

не смотри на меня - не надо
я засиделся за гранитной партой
значит так было надо,
отдуваться за себя и за брата!

невозможно примерить все роли
сыграть в масках под лозунг не верю
мы похожи на сказочных троллей
с мятой сдачей, для телефона

я тоже хотел бы оставить
страниц - улетающих уток,
разорвав, снова склеить
любовь из тетрадных клеток!


Рецензии