Пленник
вальс мотыльков над лампой,
иволга плачет за речкой,
в детство вернуться нам бы...
Тёмное небо в проколах
звёздных холодных игол,
месяц - луны осколок,
ночи безмолвный идол.
В сумраке листьев шёпот,
легкого ветра дыханье,
звёздочки яркий всполох,
я загадал желанье.
Ночь распахнула саван,
сотканный в снах вселенной,
тяжестью век усталость,
вновь я её пленник...
Свидетельство о публикации №110072500100