Добро и зло

Я не боюсь ни преград, ни проблем,
Просто и весело справлюсь со всем.
Я не боюсь ядовитых врагов,
Ловко уйду я от цепких оков.
Дружба поможет мне справиться с ними,
Всё будет так, как на доброй картине.
Пусть там не будет ни горя, ни зла,
И не сгорит райский сад весь дотла.
Реки молочные  плавно текут,
Птицы и звери пусть к ним побегут.
Жаль, всё не вечно, как в красочной книге,
Тьма накрывает, и в этом же мире
Будут и ложь, и проклятья, враги,
Нам же, конечно, не жить без борьбы.
Знаю, что чувства сильны и прочны,
Злу не познать ни друзей, ни любви.
Тьму скоро сменит пронзительный свет,
Встретит добро новый яркий рассвет.
Зло есть во всём, как и свет, и добро,
Надо решить, что важнее всего.
2009


Рецензии