Кошмар

Какой-то демон шепчет мне,
Что сладость ждет меня во сне,
Но я то знаю – при луне
Шайтан лишь снится на коне.

И потому не буду спать,
Пуста холодная кровать,
Я музу ухожу внимать,
И в жёлтый свет глядеть опять.
А муза белая бледна,
Как бледная в ночи луна,
Глядит в меня из полотна –
Всё знает про меня она.

И потому так страшно мне;
Шайтан, чу, мчится на коне,
Я засыпаю, и во сне
Плюю в лицо своей луне!

Она лгала мне! Завела
В страну, где правят зеркала,
И душу мне луна сожгла
В объятьях дьявольского сна…


Рецензии
Понравились стихи,такие настороженные,волнительные.

Анора Джумабаева   24.07.2010 07:34     Заявить о нарушении
Обычно только такое и выходит после кошмаров...
Спасибо за внимание)

  09.08.2010 21:43   Заявить о нарушении