Это Я, не бойтесь
(Матф.14:27)
Волны движутся на море,
Заливают борт челна,
Из-за туч прозрели зори,
Показалась чуть луна.
Призрак челноку вдогонку
По поверхности шагал,
Не свернул с прямой в сторонку,
Курс на чёлн свой направлял.
Испугались все сюрприза,
Не поверили глазам,
Знают: всякий тонет к низу,
Если ходит по волнам.
Их Учитель неужели
Приближается сюда,
И Его на самом деле
Держит жидкая вода??
«Это Я, не бойтесь всё же»…
Пётр сказал: «Позволь, пойду».
И пошёл на встречу тоже,
Стал тонуть он на беду.
«О спаси меня, я верно
Утопаю в сих волнах!»
«О какой ты маловерный,
Овладел тобою страх».
Иисус Петра хватает
И ведёт его к челну,
Ветру, бури запрещает,
Усмиряет вдруг волну.
Все дивились: «Кто же это,
Усмиривший всё вокруг?»
Только есть Один на свете –
Божий Сын и нищих друг.
Июль 2010
Свидетельство о публикации №110072400751
Овладел тобою страх»...) -точее не скажешь! Всегда восхищаюсь талантом других говорить ПРОСТО о самом ВЕЛИКОМ! ГОСПОДЬ с Вами! и, наверное потому стих лёгкий и родной...Радости Вам! ИРИНА
Ирина Швец 26.07.2010 21:07 Заявить о нарушении
Веры, надежды, Любви и мира Вам!
Ионий Гедеревич 26.07.2010 22:59 Заявить о нарушении