О словах и вещах

Слова рассыпаются на буквы, такие знакомые слова,
Пытаясь понять их значения, их смыслы выпить едва,
Падаю вниз, глотаю глазами их, втягиваю внутрь ртуть,
Вдруг в них есть что-то большее, если только поглубже взглянуть.
От тысячи повторений они лишь изотрутся,
Но не обретут новый смысл, да и старый утратят, стоит лишь прикоснуться.
Я не хочу больше дышать, не хочу говорить или слышать
О том, что люди любят, или, что цунами смыло крыши.
Я хочу принимать музыку внутривенно,
Или слизывать её шершавым языком со вселенной,
Чтобы звуки щекотали меня, разносясь потоком крови,
Чтобы чувствовать, как в ребрах бьется нежный красный кролик.
Я хочу лишь чувствовать подушечками пальцев
Материальные вещи, которые кружатся в вальсе.
И если бы я не кружилась с безумцами в паре,
Я бы влюбилась в тебя, как ветки горящих деревьев при страшном пожаре.
Но мой компьютер по-прежнему заражен шумом,
А ты по-прежнему заражен небом, этим глупым небом безлунным!
Баян говорить "баян", скажу просто гармонь, причем губная,
Но дело не в музыкальных инструментах, я знаю!
Телок таких много уж очень, но думают ведь,
Что ветви мои оборвать очень просто, надо только громче реветь.
А тогда ты смеялся, когда у меня руки дрожали,
Чтобы сделать пару дыр в теле, на котором шлюхи извиваясь визжали!
Утреннее "привет" выбегало из твоих улыбок,
И ты казался богом, инъекцией для внутрисердечных прививок,
Но если я не вижу никакого смысла в прошлом,
И этом пустом и проклятом будущем ложном,
То может в действительности меня просто не существует
В то время, как чей-то бог двадцать четвертый срок планету штурмует?
Но даже тогда, наверное, не смогли бы мы правды узнать,
Не потому, что ты не смел, о нет, храбрости тебе не занимать.
Я все еще могу смотреть самой себе в уставшие и мутные глаза,
Где прячется заведомая ложь всегда - словарь из тысяч "против", миллионов "за".
Но только мы уже нашли свою дорогу, я все еще умею ждать в метро, на остановках
И я вернусь туда, чтобы остаться, на время, навсегда неловко,
И дни мои так смазаны, что сквозь окно не надышаться,
Ускоренная перемотка чисел, а мы могли когда-то ведь и вместе просыпаться...

24 июл. 10г.

for Кирилл Льготчиков


Рецензии