Осеннее настроение
Рисует осень во дворах,
И в парках и в лесах дремучих,
И в неухоженных садах.
Краснеют клёны одиноко,
И только с хво;ей дерева:
Сосна, пихта, кедрач и ёлка
Покрыты зеленью всегда.
В душе весь год одним бы цветом
Хотелось быть не только мне,
Но – и в душе желтеет лето,
Уже там был и первый снег.
Тепло с тобой и даже в зиму
Мне будет – точно знаю я,
И так хочу к тебе приехать,
Поцеловать и обнимать
Тебя всю ночь без перерыва,
Не отрываясь ни на что,
Дарить тебе стихи с цветами,
И целовать твоё плечо,
Что ангела всегда стройнее
В моих глазах, и каждый миг
Я жду момента появленья
В твоей спине двух белых крыл.
И Дьявол был тогда бессилен
Нам помешать сойтись с тобой,
На миг коснуться вскользь глазами
И ощутить в душе огонь,
Что потушить уж не возможно,
Да нам с тобой причин его
Гасить и нет, и осторожно
Пойдём вдвоём туда, где всё
Прекрасно, ярко и красиво,
Без лишних возвышённых слов,
Возьмём друг друга мы за руки
И понесём свою любовь
По миру, что уснул в уныньи,
Склонивши кроны на плечо,
Ища места, где вечно лето,
И можем мы найти ещё
Куда прекраснее местечки
И жить в них, Богу помолясь,
Что осень нас не потревожит,
Листом оранжевым кружась.
Октябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №110072406776
Елена Ларская 25.07.2010 05:27 Заявить о нарушении