Бывают в жизни встречи как мгновенья

Бывают в жизни встречи как мгновенья
Один лишь взгляд и разные пути
Но мы не ценим встреч случайных звенья
И мимо них скорей спешим пройти

Спешим мы в этой жизни все куда-то
Куда, зачем боимся не успеть
В своих проблемах ищем виноватых
В свои глаза боимся посмотреть

Проблемы поглощают все желанья
Любые элементы суеты
И мир для нас есть вечное терзанье
И лишь по праздникам у нас стоят цветы

Мы лишнее боимся слово
Спокойное и доброе сказать
У всех тяжелый день и что такого
На ком-нибудь всю тяжесть оборвать

Об этом позже все же пожалеем
Но слов всех сказанных назад уже не взять
Непониманья холодом повеет
Но нет минуты сесть и разобрать

Мы каждый день стараемся решить
Все то, что кажется важней всего
А вечером вопрос: как завтра жить?
Одна усталость, больше ничего

Но из какого-б ни были мы теста
И пусть нас всех пути различные зовут
Я думаю, что все мы ищем в жизни место
Такое место в жизни, где поймут

Такое место, где не отвернуться
Такое место в жизни, где простят
Куда мы сможем просто так вернуться
Когда вокруг нас все мосты горят

В такое место прячутся от боли
И от беды, там не достанет гром
И лишь тогда достигнуты все цели
Когда такое место – это дом.

                14.11.2001г.


Рецензии