***

Я, запрокинув голову, слежу за облаками,
Плывущими по небу белыми клочками
Когда-то целой и огромной тучи.
И эти клочья к этой туче не вернутся.
Таков закон, ему подчинена Земля,
Ничто не вечно, как она сама.
Проходит жизнь, не оставляя во Вселенной след.
И мчатся, мчатся миллионы лет. (1995)


Рецензии