И век...

              "Так творятся миры..."
                И.Бродский



..."позняк метаться"...на словах ловлю...
никак не стать моделью Пиросмани...
и слог последний или первый "лю",
оставив в пересушенной гортани,
не сметь припасть к холодному ковшу,
его воде студёной из арыка...
как будто жизнь, что вспомню и прощу,
не разрешит мне горестного крика
одной из птиц над садом...вечный сад...
лозой зелёной даль небес увита,
и мы несём в корзинах виноград,
забывшись, произносишь: Маргарита...
Конечно, Мастер...хочешь полечу...
Гора - огнями - Лысая, мигает...
никто не скажет, что не по-плечу...
яйцо с иглой - вещица дорогая...

...и смотрят горы - молча - сверху вниз,
"бесчувственные каменные глыбы"...
в моём бокале плещется Тифлис,
и плавают серебряные рыбы...

...и век, переминаясь у черты,
со стороны обоих полушарий,
бормочет: нужно жёлтые цветы -
у девочки сменять на красный шарик...


Рецензии
...два ангела несут под локотки...

Спасибо!

Александр Ерофеев   26.07.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.