Дверь в мой дом

Дверь в мой дом охраняет печаль,
а на стенах обрывки из детства,
и на окнах седая вуаль.
Здесь везде темноты королевство.

Позови меня из дому в ночь.
Я с разбега кидался на двери.
Не моя нерожденная дочь,
Ты найдешь со мной счастье, я верю.

Дверь откроется, из дому вон
я уйду без печали и страха.
Я в тебя словно в маму влюблен,
Буду пить с твоих рук словно птаха.

Ты забудешь о доме из слез.
Я не твой нерожденный ребенок.
Я тебе буду верен как пес,
Не гони меня только спросонок.

Мы уснем под покровом небес
друг у друга котенком на сердце.
И огня и отчаянья бес
будет плакать, уснет на рассвете.

И костра будет тухнуть огонь,
и тепло нас ударит рассветом.
Ты не дай мне вернуться в мой дом.
Пусть никто не узнает об этом.

Позови меня из дому в ночь -
я уйду, истоптав подоконник.
Не моя нерожденная дочь,
я не твой нерожденный ребенок.

28.VI.2007


Рецензии